復活節第6主日    2021.05.09

5月は聖母月です。今年のマリア祭はまん延防止等重点措置期間中のため行いません。また、コロナ感染予防対策として皆さんで唱えることができませんが、聖堂入口に聖マリアへの祈りのプリントがありますので、お一人お一人お持ちください。

また、教皇フランシスコは、聖母月を通して、新型コロナウイルス感染症のパンデミックの終息を願って、ロザリオの祈りを唱えるよう全世界に呼びかけられています。どうぞ皆様も聖母月にあたりマリア様の取次ぎを祈りましょう。

◎ 主任司祭からのお知らせ

まん延防止等重点措置期間中の主日のミサでは、緊急事態宣言下と同じように、一同で唱えることはせず、奉仕者がマイクでのみ受け答えを行います。皆様は心で受け答えをされますようお願いいたします。

•  一粒会

今月の「一粒会の日」献金は¥29,608でした。教区本部に送金しました。ご協力ありがとうございました。

•  世界広報の日の献金のお願いです

5月9(日)は、世界広報の日です。世界への正しいメディアを通しての宣教のため、祈りと献金のご協力をお願いいたします。聖堂入口左側の献金箱へ直接お入れください。

•  運営委員会からのお知らせ

5月9日(日)に予定しておりました教会美化は中止となりました。

〇 2021年度講座

2021年度の南山教会講座は、まん延防止等重点措置及び緊急事態宣言発令中に伴い、休会します

但し、来年のご復活祭に洗礼を希望される方のための入門クラスのみ申込制での開講を検討しております。

ご希望の方は、5月30日(日)までにお申込書が事務所にありますのでご記入の上、ご提出ください。

若き福者カルロアクティスが発案し企画した、インターネット上によるエウカリスティアの奇跡の国際展示会より、今週から、事故で切断した足をご聖体とピラールの聖母への深い信心により取り戻した青年の奇跡、他にドウエー(フランス)、ホルクム(スペイン)の奇跡をパネルでご紹介しています。マリア館1階ロビーにて展示中です。皆様、是非ご覧ください。