受難の主日     2021.3.28

◎  四旬節愛の献金

四旬節中の皆様の犠牲の献金を、愛の献金封筒にお入れになるか献金箱に直接お入れください。

• 復活徹夜祭について

抽選の結果、参加券を郵送いたしました。参加券が届いた方はミサに参加できます。応募した方で参加券が届かなかった方は、キャンセルがあった場合連絡いたします。

参加券が届いた方で、事情によりミサに与れない方は教会事務所までご連絡下さる様お願いいたします。

◎  復活祭ミサについて

復活祭ミサ(4月4日:8時,9時半,11時,18時)では、9時半のミサに多くの方が集中する事態が予測されております。9時半のミサで所定人数を超えた場合、11時のミサまでお待ちいただく事になります。9時半,11時のミサは来堂者の一部がミサに与れない可能性があります。可能な方は、9時半,11時以外のミサに与られるようお願いいたします。どのミサにおいても卵の祝福、プレゼント、パーティーはありません。

◎ 3.11復興支援献金のご協力に感謝

先週行いました、3.11復興支援献金に67.640円のご協力がありました。教区本部へ送金いたしました。ありがとうございました。引き続き、お祈りください。

◎  十字架の道行

聖金曜日(4月2日)は、15:00より十字架の道行が行われます。最後の十字架の道行となります。参加される方は、大聖堂入り口付近にお集まりください。その後、引き続き神のいつくしみのノヴェナが行われます。(裏のお知らせ参照)

〇 神のいつくしみの主日前の9日間のノヴェナ

4月2日(金)から10日(土)の9日間毎日15時より大聖堂にて行います。初日のみ十字架の道行後に行います。最終日には祈りの後、パウロ神父様による講話、聖体礼拝が行われ、赦しの秘跡を受けることもできます。

神のいつくしみの主日は喜びに満ちた希望の祭日、神のいつくしみのよって、復活されたキリストと共に私たちも復活するという希望の祭日です。この祭日がすべての人々、特に罪人のために恵みの日となるようイエスは求めておられます。祭日を迎える準備としてこの機会にご一緒に祈りましょう。

尚、この日には特別なお恵み(全免償または部分免償)をいただける機会がありますが、いただくための条件があります。詳しくは聖堂入口のプリントをご覧になり、ご確認ください。

若き福者カルロアクティスが発案し企画した、インターネット上によるエウカリスチアの奇跡国際展示会より、今週から福者アンナ・カタリナ・エンメリック、カノ―ジオ(イタリア)、アルボラヤ・アルマセラ(魚がご聖体をくわえて司祭を待っていた奇跡の続きです)の奇跡をパネルでご紹介しています。マリア館1階ロビーにて展示中です。皆様、是非ご覧ください。

•  聖週間の教会事務所の業務時間

聖週間の聖なる過越の三日間(聖木・聖金・聖土曜日)の教会事務所売店は、12:30までとさせていただきます。