聖霊降臨の主日     2024.5.19

〇 主任司祭から

14日(火)より、火曜日、初金19:00のミサは小聖堂で行います。ただし、祝日、祭日のミサの場合は大聖堂で行います。

◎ 被災者支援募金へのご協力に感謝

被災者支援募金に、ご協力をいただきありがとうございました。今回の募金の中から、被災地で支援活動をされている片岡神父様からのご依頼で現地で不足している飲料用水のペットボトルをお送りすることになりました。引き続き募金を行いたいと思います。

また、ボランティアの募集依頼がきています。詳しくは聖堂掲示板でご確認ください。

信者全体集会のお知らせ

6月23日(日)10時のミサ終了後、マリア館ホールにおいて 2024年度信者全体集会が開催されます。

月報や日頃の教会の動きを見られた中でご意見、ご質問がある方は、531日(金)までに教会事務所に文書をご提出いただくか、信徒代表のメールnoribumi@hotmail.comまで送信してください。

いただいたご意見・ご質問は、6月の評議会で共有し、必要に応じて、信者全体集会の中で回答させていただきます。匿名のものや内容によっては回答できないこともあることを予めご承知ください。

〇  ヨセフ会

南山教会男性信徒の会である「ヨセフ会」の全体集会を5月19

日(日)の10時ミサ後マリア館1階集会室1で開催します。

時間は、11時15分~11時45分を予定しています。また、その後班長会を行います。尚、この日はエマオの会(聖書の分か

ち合い)はありません。

男性信徒の皆様は、是非お集まりください。

典礼奉仕者全体集会

典礼奉仕者全体集会が6月16日(日)9時15分より大聖堂で行います。典礼奉仕者の皆様はご予定ください。また、皆様からよい典礼につながる建設的なご意見を募集します。香部屋と事務所にある用紙に書いて、5月26日(日)までに事務所内の典礼奉仕ご意見箱にお入れください。匿名は受け付けません。

〇 2024年度講座のお知らせ

新年度の講座の一覧表ができました。聖堂入口の掲示板、プリントをご覧ください。

~今週のお祝い日~

20日(月) 教会の母聖マリア 記