年間第10主日    2024.6.9

◎ 被災者支援募金へのご協力に感謝

被災者支援募金に、ご協力をいただきありがとうございました。先週は¥48,546のご協力をいただきました。教区へ送金しました。引き続き募金を行いたいと思います。

◎ 「一粒会の日」献金へのご協力に感謝

今月の「一粒会の日」献金は¥22,066でした。教区本部に送金しました。ご協力ありがとうございました。

〇 教会美化

6月9日(日)は教会美化の日です。詳しくは聖堂入口のプリントをご覧ください。多くの方々のご参加.ご協力をお願いいたします。美化終了後はバーベキューを行います。

雨天の場合はマリア館の清掃を行うことといたします。

◎ 年表入力ボランティアの募集

75周年記念誌作成のために、年表入力ボランティアを募集します。南山教会の50周年までの主な出来事をデータ入力していただく作業です。応募してくださる方は、6月30日(日)までに教会事務所で応募用紙にご記入の上、ご提出ください。

〇 一粒会の集い

6月30日(日)14:00より一粒会の集いが、今年は南山教会で行われます。五反城教会主任アルディ神父様の講演に引き続き、松浦司教様司式のミサがあります。毎月第一日曜日に、司祭召命、神学生養成のために祈りと共に献金にご協力いただいています一粒会です。改めて、司祭召命について思いを深めましょう。詳しくはポスターをご覧ください。

〇 典礼委員会

*6月16日(日)9:15から大聖堂にて典礼奉仕者全体集会を行います。典礼奉仕者の皆様の他、どなたでもご参加いただけます。是非お集まりください。10:00からのミサは典礼奉仕者感謝ミサとして捧げらえます。

*ミサ式次第「感謝の典礼」の箇所での旋律の練習を行います。

奉納で歌う大事な箇所ですので、ご都合のよろしい時間帯に是非ご参加ください。

・6/16(日) 8時ミサ後から と 9時45分から

・6/22(土)17時ミサ前と 6/23(日)18時ミサ前、ミサ10分前から

(尚、以上の際はみ心の祈りは致しません。ご了承ください。)

~今週のお祝い日~

11日(火) 聖バルナバ使徒 記